Friday, May 3, 2013

Salteado de Batata com Espinafre




Batata... Ah, batata! Batata é bom demais, diga se não é? E vai bem com tudo.

Apesar de esta receita não ser peruana, há uma particularidade da batata relacionada ao Peru que eu gostaria de compartilhar aqui com vocês. Primeiramente, a batata é originaria da região andina. Até aí tudo bem. Mas o interessante é que, vocês sabiam que enquanto a gente só conhece a batata inglesa, a batata doce, a batata rosada e a batata barôa, lá no Peru existem nada menos do que 5 mil variedades de batatas? É isso mesmo que você leu... Cinco mil... Tem a batata branca, a amarela, a rosada, a vermelha, a preta, a que chamam de "ojo azul" (isso mesmo, olho azul), tem roxa, tem "chuño" branco e preto (que são batatas congeladas pelo frio andino e que fazem parte da culinária peruana). É tanta da batata que a gente fica até zonzo. E cada uma delas com uma característica de cozimento e sabor diferentes... Muito interessante!

Bom, mas voltando para o Salteado de hoje, é rápido, prático, delicioso. Aliás, eu adoro pratos práticos e rápidos. São uma mão na roda na hora da pressa, sem haver a necessidade de apelar para comidas tipo "junk food".

A batata é rica em vitaminas e sais minerais e, além da alimentação, pode ser usada tambem como medicamento tanto interno, como de uso tópico. É antiescorbútica e analgésica, ajuda nas nevralgias, dores reumáticas e convulsões. Uma maravilha!

Receitinha? Vamos lá!

- Ingredientes:

1 kilo de batata;
1 maço de espinafre (só folhas);
1 cebola grande;
Passas a gosto (podem ser brancas ou pretas, vai da preferência de cada um);
Azeite de oliva;
Sal a gosto.

- Modo de fazer:

Cozinhar a batata inteira em água com um pouco de sal.
Depois de cozida, descasque e corte em pedaços grandes. Reserve.
Corte a cebola em pedaços pequenos.
Aqueça o azeite e refogue as cebolas até que estejam começando a murchar.
Acrescente as batatas cortadas, acerte o sal e misture bem.
Salteie por uns 2 minutinhos e acrescente as folhas de espinafre e as passas.
De outra misturada e tcharannnnn! Prontinho para comer!

Bom apetite :-)

1 Comentários :

Olá, querida Carmem
Copiei a receita para fazer pois me pareceu muito saborosa...
Bjm fraterno de paz e bem

Post a Comment

Seu comentário é muito bem vindo. Adoro compartilhar idéias e você pode me dar algumas, se desejar!

Namastê! __/\__

Translate